Los estafadores registraron el dominio http://www.security-essentials.info para llevar a cabo la estafa. El objetivo, como siempre, los datos bancarios de las vÃctimas.
G Data alerta de la existencia de páginas web falsas que imitan el diseño de las originales, en este caso de Microsoft pero también de muchos otros fabricantes, para estafar a sus vÃctimas, especialmente usuarios no avanzados. En esta ocasión, los estafadores ofrecÃan el antivirus gratuito de Microsoft (Microsoft Security Essentials) en el sitio web www.security-essentials.info. El sitio es extremadamente similar en fondo y forma al original de Microsoft y es muy complicado distinguir que se trata de una web falsa en un primer vistazo.
La página dirige a las vÃctimas hasta que firman un contrato de 3 años por 35,94 €. Por supuesto, G Data advierte que no debe realizarse ningún pago contratado en dicha web y en caso de haber introducido los datos de cualquier tarjeta de crédito recomienda cancelarla inmediatamente. En la web se explica que el cobro de esa cantidad no es por un producto que evidentemente es gratuito, sino por un soporte online 24/7 como cliente. Asimismo, afirman que probablemente los usuarios avanzados no necesitarán de dicho servicio (en un intento quizás de de deshacerse de usuarios que pudiera sospechar del timo).











